• 통합검색

뉴스

기업협업센터(ICC) 성과발표회 및 교원 간담회 개최(2020.11.17.)

• 켐바이오메디신 교육연구단
  • 2021-03-19
  • 527

우리 학교 LINC+사업단이 '기업협업센터(ICC) 중간 성과 발표회 및 책임교원 간담회'를 2020년 11월 17일 개최했다. LINC+사업단은 우리 대학 핵심 산학협력 분야의 5개 기업협업센터를 운영하고 있다.

이번 행사는 2020년 기업협업센터 추진사업의 중간 점검과, 사업 내용 및 성과 공유를 위해 마련됐다. 오영태 산학부총장과 각 기업협업센터의 책임 교수, LINC+사업단 관계자들이 자리했다.

참석자들은 각 기업협업센터의 운영 현황, 향후 계획 등을 발표하고 한국연구재단의 정책연구 결과 및 경기도경제과학진흥원의 산학협력 정책 등을 공유하며 앞으로의 발전 방향에 대해 논의하는 시간을 가졌다.

행사 이후에는 각 기업협업센터(ICC, Industry coupled Cooperation Center)의 책임 교수들과 오영태 산학부총장이 함께 간담회를 열고 우리 대학의 산학협력 방향과 전략에 대해 의견을 교환했다.

우리 학교는 산학협력 특화분야(바이오‧헬스케어, 스마트모빌리티, 신재생에너지, AI‧빅데이터)를 선정하고 해당분야 참여기관(기업)과 연계하여 인력 양성과 기업 협업을 종합적으로 추진하는 기업협업센터(ICC)를 구축한 바 있다.

▲스마트에너지ICC를 이주연 교수(산업공학과)가 ▲첨단의료바이오ICC를 김수동 교수(제약임상대학원)가 ▲ACE 모빌리티 ICC를 송봉섭 교수(기계공학과)가 이끌고 있고 김상인 교수(전자공학과)와 김용성 교수(응용화학생명공학과)가 각각 ▲지능형 센서 및 의료기기 ICC ▲켐아이오메디신ICC를 맡고 있다.